jueves, 9 de febrero de 2017

TORTILLA DE APROVECHAMIENTO

Esta es una receta hecha con la intención de aprovechar las verduras de alguna menestra que nos han sobrado, por ejemplo, de la cena o almuerzo anterior. Yo la hice con las verduras que me sobraron de la menestra con brócoli, pero podemos hacerla con cualquier verdura que hayamos cocido y nos haya sobrado. La intención es aprovechar toda la comida, no tirar nada y... ¿por qué no? Conocer nuevos sabores que nacen de un ingrediente que siempre ha de haber en cualquier cocina, es decir, el huevo, y las tradicionalmente llamadas "sobras".




INGREDIENTES:

(Para 2 personas)

- Las mismas verduras que usamos en la menestra de verduras con brócoli.
-4 huevos grandes.
-Una pizca de sal.
-Un chorrito de aceite de oliva virgen.

ELABORACIÓN:

En una sartén mediana ponemos un chorrito de aceite  y cuando esté caliente, agregamos las verduras. Removemos en un par de ocasiones en el transcurso de 4-5 minutos y ya incorporamos los huevos batidos con una pizca de sal. Cuando los huevos estén cuajándose, con la ayuda de un plato, damos la vuelta a la tortilla. Cuando ésta esté de nuestro gusto, estará lista para comer.

No hay comentarios:

Publicar un comentario