lunes, 20 de febrero de 2017

ENSALADA ALEMANA CON SALSA VINAGRETA

INGREDIENTES:


(Para dos personas)


-50gr de arroz cocido.
- 5 hojas de lechuga.
- 6 ó 7 tomates cherry.
-1/2 lata de maíz dulce.
-1 zanahoria.
-1 cucharada de alcaparras (opcional).
-1 lata de atún.
-Picatostes (al gusto).

PARA LA VINAGRETA:
-1 ajo.
-Perejil.
-Sal.
-1 cucharada y media (sopera) de vinagre.
-3-4 cucharadas soperas de aceite de oliva virgen.


PREPARACIÓN:

En primer lugar, en un cazo con agua hirviendo, cocemos el arroz, de manera que quede durito. Cuando esté listo, lo escurrimos y posteriormente lo ponemos en un bol. 
Añadimos la lechuga picadita, los tomates, la zanahoria troceada, el maíz dulce, las alcaparras (opcional), la lata de atún y los picatostes.
En un bol pequeño ponemos el ajo y el perejil muy picadito, le añadimos un poquito de sal, una cucharada y media de vinagre y tres o cuatro cucharadas de aceite de oliva. Removemos, y una vez que tengamos una mezcla homogénea, que será nuestra vinagreta, se la incorporamos a la ensalada, removiéndola muy bien.
Una vez terminada, podremos disfrutar de una exquisita ensalada para una cena, o como acompañamiento de algún pescado o carne a la plancha.

 ¡NO OS LA PERDÁIS!

No hay comentarios:

Publicar un comentario