- Varias hojas de lechuga.
-1 tomate que esté durito.
-1 zanahoria.
-1/2 puerro.
-Aceitunas negras (cantidad deseada).
-Picatostes.
-Alcaparras (opcional).
-Orégano al gusto (opcional).
-Sal
-Aceite de oliva virgen.
PREPARACIÓN:
En primer lugar lavamos bien toda la verdura antes de utilizarla. Picamos la lechuga del tamaño que nos guste, pelamos la zanahoria y troceamos en pedacitos finos, troceamos el tomate y cortamos el puerro el tiras finitas. Mezclamos todos estos ingredientes, añadiendo las aceitunas negras, las alcaparras si nos gustan y los picatostes. Ya solo nos falta aliñar nuestra ensalada antes de llevar a la mesa.
Para aliñarla yo uso muchas veces orégano, además de la sal y el aceite, pues esta especia le da un gusto muy rico y de esta forma necesitaremos agregar menos cantidad de sal a la ensalada, pues el orégano ya le da bastante sabor y no nos parece sosa.
Una vez aliñada, ya estará lista para comer.
No hay comentarios:
Publicar un comentario