jueves, 2 de febrero de 2017

POLLO RELLENO CON PATATAS


 INGREDIENTES

(Para dos personas)

- 1 muslo de pollo abierto para rellenar.
-1/4 de cebolla cortada en juliana.
-2 ó 3 champiñones laminados.
-3 ó 4 cucharadas soperas de tomate rallado.
-Un trocito de zanahoria laminada.
-1/4 de manzana pelada y hecha taquitos.
-4 nueces peladas.
-1/2 salchicha fresca de pollo.
-1 huevo cocido.
-2 lonchas de bacon.
-2 lonchas de queso para fundir.
-20 gr de jamón en taquitos.
-1/2 vaso de vino blanco.
-1 patata grande.
-Aceite de oliva virgen.
-Sal.
-Pimienta molida.
-Orégano.
-Tomillo.

PREPARACIÓN

Abrimos el muslo de pollo y salpimentamos antes de comenzar a agregar los ingredientes. Como si de la base de una pizza se tratara, lo primero que ponemos es el tomate rallado con un poquito de orégano, y a partir de ahí vamos añadiento la cebolla en lujiana, la zanahoria laminada, los champiñones laminados, la salchicha en pequeños trocitos, la manzana en taquitos, las nueces troceaditas, el jamón en taquitos y el huevo cocido picadito. Una vez incorporados todos estos ingredientes, le ponemos un poquito de orégano y tomillo (al gusto), que le dan un sabor muy especial al pollo. Cubrimos con las lonchas de queso como si fueran una manta. Si sobresalen, cortamos los excedentes de queso. Y finalmente, antes de enrollar el pollo, en los extremos superior e inferior ponemos una loncha de bacon, para que cuando cerremos el muslo, esos extremos se queden totalmente sellados, pues al ser las partes más estrechas, tienden a abrirse. Finalmente, con mucho cuidado, enrollamos el muslo de pollo y le ponemos una rejilla o malla de cocina, para que no se abra. 
Lo colocamos en una bandeja de horno, salpimentándolo un poquito y lo rociamos con medio vaso de vino blanco. 
Una vez que todo esté listo, llevamos al horno previamente calentado a 180º. Cada 10 o 15 minutos es aconsejable echarle un ojo al pollo.
Para acompañar este exquisito plato, podemos lavar una patata grande y cortarla en láminas no muy finas con la piel. Las colocamos en la misma bandeja que el pollo, con un poquito de sal, pimienta y orégano, pero cuando el pollo esté comenzando a dorarse. Las bañamos con un chorrito de aceite de oliva.

Cuando veamos que las patatas y el pollo están bien doraditos, ya podremos retirarlos del horno.
Con la ayuda de un cuchillo o tijeras de cocina, retiramos la rejilla y cortamos el pollo relleno en varias porciones.
Ya estará listo para comer, acompañado de unas ricas patatas.



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